Les Points Forts

Une équipe soudée et efficace

Travail ensemble et dans la bonne humeur. Réactivité, efficacité, implication, présence.

Une exploitation riche d’expériences et tournée vers l’avenir

Expérience des uns, partage du savoir, écoute, apprentissage. Un gérant jeune et volontaire !

Une économie circulaire

Du caneton à la boîte de conserve.
Elevage et engraissement sur l’exploitation, autonome pour le transport
Production de maïs sur l’exploitation, avec utilisation dans l’alimentation en élevage et pour l’engraissement.

Mise en conformité avec les exigences sanitaires

Capacité de mise à l’abri en fonction des niveaux de risques.
Création d’unités de production sécurisée et conformes à la tradition de l’exploitation et à son savoir faire.

Une exploitation tournée vers les énergies renouvelables

Couverture des abris et du toit de la conserverie en photovoltaïque.

Une exploitation engagée dans l’agroforesterie

Présence importante d’arbres dans les parcours et mise en place de haies pour l’intégration paysagère, la nidification et la création d’ombre naturelle.

Une exploitation suivie et contrôlée

Engagée pour la partie élevage et engraissement et contrôlée, suivie et contrôlée pour la partie transformation, utilisation d’un outil «baobab» pour les enregistrements de traçabilité en production.

Une exploitation garante d’un savoir faire

Attachée à l’histoire de l’exploitation, à la tradition, au savoir faire, au respect du bien être animal et du bien être de l’équipe, Impliquée dans les équipements ouverts, aérés, conformes aux attentes d’un élevage traditionnel
Transmission des recettes, du tri des foies, de la préparation, mais aussi des techniques d’élevage et d’engraissement qui s’adaptent aux nouvelles technologies

Un fort relationnel avec le client

Le client au centre des attentions, Adaptation aux évolutions sociétales, aux nouvelles technologies en gardant tous les acquis du passé.
Vente directe, téléphone, e-commerce, réseaux sociaux.

Un encrage dans le territoire

Partenaire et sponsors de clubs de sports, d’associations.
Adhérents aux réseaux de tourismes locaux.